Главная / Статьи / Спрей для горла Ингалипт: пошаговое руководство по использованию
горло

Спрей для горла Ингалипт: пошаговое руководство по использованию


Ингалипт – один из самых известных препаратов для лечения инфекций горла

Боли при глотании, сухость и першение в горле – частые признаки простудных заболеваний.  С ними можно легко справиться, если соблюдать комплексный подход к лечению. Спрей для горла Ингалипт – комбинированный препарат, который борется с причиной инфекции, быстро снимает боль и воспаление, смягчает раздражение горло. Какое действие оказывает лекарство? При каких заболеваниях назначается? И как правильно его использовать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем подробном обзоре и видео в этой статье.

Описание препарата

Спрей или аэрозоль для горла Ингалипт–средство для местного использования. В его состав входит несколько активных компонентов, успешно побеждающий болезнь.


Быстро победить боль в горле можно только при комплексном подходе к лечению

Действующее вещество

Фармакологическое действие

Стрептоцид

Противомикробное

Противогрибковое

Бактерицидное

Норсульфазол

Противовоспалительное

Антисептическое

Местное обезболивающее

Масло эвкалипта

Антисептическое

Смягчающее

Масло перечной мяты

Дезодорирующее

Анестетическое

Препарат выпускается несколькими отечественными фармацевтическими компаниями (Алтайвитамины, Випс-Мед Фарма и другими). Существует две формы выпуска средства»:

 


На фото – Ингалипт в стеклянном флаконе в виде спрея

В стандартную комплектацию входит баллончик с аэрозолем или стеклянный флакон со спреем, насадки-распылителя и инструкция по применению. Средняя цена для спрея – 60 мл, для аэрозоля – 95 р.

Благодаря комплексному воздействию на слизистую ротоглотки препарат показан при:


Ингалипт быстро справится с симптомами простуды

Препарат действует в отношении большинства возбудителей инфекций ЛОР-органов, как грамположительных, так и грамотрицательных. Большинство врачей предпочитают назначать Ингалипт: спрей для горла обладает высокой эффективностью, хорошо переносится пациентами и почти не вызывает побочных реакций.

Способ применения

Использовать Ингалипт для горла совсем не сложно. Следуйте простому алгоритму.

  1. Проводите процедуру после еды.
  2. Прополощите горло теплой кипяченой водой или раствором соды: это поможет избавиться от скопившейся в ротоглотке слизи.
  3. Сделайте вдох и задержите дыхание на несколько секунд.
  4. Поместите наконечник распылителя в ротовую полость и сделайте 2-3 нажатия, направляя его в правый и левый отделы зева.
  5. Извлеките распылитель и сделайте глубокий вдох.
  6. Ни чего не ешьте и не пейте 1-2 часа после процедуры.

В первые дни болезни, когда воспаление выражено особенно сильно, орошайте горло до четырех раз в сутки. Курс лечения – 5-7 дней.

Можно ли Ингалипт будущим мамам

При беременности использование препарата возможно, но только после осмотра врача. Специалист должен убедиться в том, что ваше состояние не вызывает опасений, а инфекция не окажет негативного влияния на течение беременности и состояние плода.


Ингалипт – одно из средств, которое разрешено при беременности

Средство может использоваться при беременности как самостоятельно, так и в комплексе с другими препаратами и народными средствами, приготовленными своими руками.

Обратите внимание! Не превышайте рекомендованных врачом дозировок средства.

Ингалипт для лечения детей

Препарат разрешается использовать для лечения инфекций ЛОР-органов у детей старше трех лет. Во время процедуры объясните малышу, что он должен задержать дыхание во время орошения ротоглотки. Продолжительность и курс лечения определяет лечащий врач в каждом случае индивидуально.


Педиатры часто назначают Ингалипт своим маленьким пациентам

Ингалипт для горла – безопасное, недорогое и эффективное средство для лечения инфекций горла у детей и взрослых. Благодаря комплексному составу он активно борется с микробами и устраняет возбудителей болезни.



Заказать

Дуае

Дуае

Хотите получить бесплатную консультацию?
Просто напишите нам!