Главная / Статьи / Тантум Верде спрей для горла: обзор препарата
горло

Тантум Верде спрей для горла: обзор препарата


Тантум Верде быстро справится с симптомами инфекции ротоглотки

Першение и боль в горле при глотании – неприятные симптомы, с которыми сталкивался каждый. Сегодня рынок фармацевтических препаратов предлагает множество антисептических и противовоспалительных средств, которые успешно борются с этими проблемами и быстро устраняют симптомы заболевания. При этом большинство пациентов отдают предпочтение проверенным временем препаратам, считая их более эффективными и безопасными. Тантум Верде спрей для горла – именно такое лекарство.

Описание препарата

Тантум Верде для горла – противовоспалительное средство, выпускаемое итальянской фармацевтической компанией CSC. Существует несколько форм выпуска препарата:


На фото представлены все формы выпуска лекарства

В нашем обзоре мы подробнее остановимся на описании последнего. Действующим веществом в составе спрея является бензидамин – средство с мощными противовоспалительными свойствами из группы НПВС. Это обеспечивает следующие фармакологические действия Тантум Верде:

В картонной коробке с ярким растительным узором содержится сам спрей для горла Тантум Верде + инструкция по применению и специальный дозатор. Объем флакончика с препаратом – 30 мл. Средняя цена – 270 р.

Когда врачи назначают Тантум Верде

Терапевты и педиатры достаточно часто назначают Тантум Верде от горла. Препарат показан при:


Боль в горле – всего лишь симптом. Он может быть признаком нескольких заболеваний

При серьезных инфекциях, сопровождающихся явлениями интоксикации, рекомендуется применять средство в составе комплексной терапии совместно с антибиотиками и антисептиками.

Способ применения

Средство распыляется непосредственно на воспаленную слизистую с помощью насадки, которая идет в комплекте, и ее легко можно установить своими руками. Дозировка средства определяется в зависимости от возраста.

Возраст

Рекомендованная дозировка

3-6 лет

2-4 впрыскивания (по 1 нажатию на насадку распылитель на каждые 4 кг массы тела) 2-7 раз в день

6-12 лет

4 впрыскивания 2-7 раз в день

Подростки и взрослые

4-8 впрыскивания 2-7 раз в день


В острый период болезни можно пользоваться препаратом до 7 раз в сутки (каждые 2-3 часа)

При этом руководствуйтесь следующими правилами:

Продолжайте орошать горло до значительного улучшения состояния. Полный курс лечения препаратом занимает 4-7 дней. 

Можно ли использовать препарат при беременности и лактации

Спрей в горло Тантум Верде разрешен при беременности и в течение всего периода грудного вскармливания, так как его действующие компоненты не имеют доступа к кровеносной системе ребенка через плацентарный барьер и не экскретируются в грудное молоко. 

Перед использованием средства все же рекомендуется проконсультироваться с врачом и не превышать указанных выше дозировок.

Особенности использования спрея Тантум Верде у детей

Педиатры отмечают высокую эффективность препарата в лечении инфекций ЛОР-органов у детей: Тантум Верде от боли в горле дает хорошие результаты при лечении малышей старше 3 лет. Перед его использованием объясните ребенку, что при распылении необходимо на несколько секунд задержать дыхание.


Для лечения боли в горле у ребенка выбирайте средства, порекомендованные педиатром

Обратите внимание! Грудничкам препарат не назначается, так как они еще не умеют произвольно задерживать дыхание, а его попадание в дыхательные пути может привести к спазму бронхов и нарушениям поступления кислорода в легкие.

Противопоказания и возможный вред

Особых противопоказаний средство не имеет. Запрещено его применение только при индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов.

Побочные действия при правильном использовании аэрозоля встречаются редко. К ним можно отнести:

При возникновении одного из этих симптомов немедленно прекратите применение препарата и обратитесь за медицинской помощью.

Использование препарата Тантум Верде для полоскания горла обычно дает отличные результаты. Лекарство снимает воспаление и устраняет основных возбудителей инфекции. Боль и неприятные ощущения уходят, увеличенные лимфоузлы (некоторые пациенты называют их «твердость на горле») возвращаются к нормальным размерам и форме. С неосложненными инфекциями ЛОР-органов препарат справляется за 3-5 дней. Чтобы получить больше информации, обязательно посмотрите видео в этой статье.

 



Заказать

Дуае

Дуае

Хотите получить бесплатную консультацию?
Просто напишите нам!